Salta

Maíz en fogón prehispánico

Oaxaca de Juárez, Mèxic

Abans de fer una reserva, comprova si hi ha restriccions locals a causa de la COVID-19

Experiència organitzada per Virginia

4 hores
Inclou: menjar
Fins a 5 persones
Idiomes de l'experiència: Espanyol

Què farem?

soy cocinera tradicional aprendí de mi abuela y mi madre ,tengo 16 años de experiencia al llegar a casa te recibimos con un rico café de olla o un mezcal mientras conocemos el procedimiento de la cocina el quien la hiso es una cocina muy autentica misma en la que aprenderás a cocinar algo muy tradicional ,especial para una rica cena ya sea navideña o un caso especial misma que consiste en preparar una bebida de maíz champurrado acompañado de su pan de yema después unas ricas tlayudas de la cual tu preparas desde cero dos o tres diferentes tamales Oaxaqueños con hoja de plátano tamal de chípil que es una hierva silvestre o de rajas con pollo quesadillas de flor de calabaza moletes tu eliges tu menú salsa todos estos platillos son exclusivos para una rica cena familiar lo que se prepara en 4 horas tu puedes comer y llevar a casa no hay problema con vegetarianos nos adaptamos a los tipos de alergias para la cocina prehispánica no hay ningún inconveniente todos pueden participar todo es orgánico
soy cocinera tradicional aprendí de mi abuela y mi madre ,tengo 16 años de experiencia al llegar a casa te recibimos con un rico café de olla o un mezcal mientras conocemos el procedimiento de la cocina el quien la hiso es una cocina muy autentica misma en la que aprenderás a cocinar algo muy tradicional ,especial para una rica cena ya sea navideña o un caso especial misma que consiste en preparar una bebida de maíz champurrado acompañado de…

Virginia s'ha compromès amb la seguretat

Aquest amfitrió s'ha compromès a complir les pautes de seguretat i neteja d'Airbnb en el context de la COVID-19, com ara complir les mesures de distanciament físic, practicar una bona higiene i assegurar-se que tots els participants portin màscara.
Més informació

Què s'hi inclou?

  • Menjar
    mole salsa y una sopa de hervas silvestres tu puedes eligir todo asta prep...
A partir de €39
 per persona
Reserva l'experiència per a un grup privat
€48 per persona
€48 per persona
€48 per persona
€48 per persona
€48 per persona
€48 per persona

Coneix l'amfitrió: Virginia

Allotja hostes a Airbnb des del 2018
  • 13 avaluacions
  • S'ha verificat la identitat
Me llamo Virginia Hernández reyes he dado clases desde hace aproximadamente 16 años en diferentes lugares como son ICO instituto cultura de Oaxaca , IDEAL escuela de español, me apasiona mucho poder compartir mis conocimientos a prendidos por mi abuela materna mi madre soy cocinera tradicional,. utilizando el maíz . contamos con 14 colores que ustedes eligen para sus tortillas y otros antojitos que te voy a compartir, conservando lo natural y orgánico con todos los productos locales ,de la ciudad y una gran variedad de comidas ancestrales salsas y bebidas que me gustan preparar, mostrarles todo los platillos ,y su sazón, es mi pación
Me llamo Virginia Hernández reyes he dado clases desde hace aproximadamente 16 años en diferentes lugares como son ICO instituto cultura de Oaxaca , IDEAL escuela de español, me apasiona mucho poder compartir mis conocimientos a prendidos por mi abuela materna mi madre soy cocinera tradicional,. utilizando el maíz . contamos con 14 colores que ustedes eligen para sus tortillas y otros antojitos que te voy a compartir, conservando lo natural y orgánico con todos los productos locales ,d…
Per tal de protegir el teu pagament, no facis mai cap transferència bancària i fes servir sempre el lloc web o l'aplicació d'Airbnb per comunicar-te amb l'amfitrió. Més informació

On aniràs?

el punto de reunión es el (zócalo) donde iré por ustedes para ir al mercado ,y obtener los ingredientes muy frescos, así mismo conocer la ruta ,después nos iremos al lugar donde se dará la clase un espacio,muy agradable en una cocina abierta con una vista panorámica con vivirás con la naturaleza muy cerca de la zona arqueológica de Monteaban,donde te recibiremos con un rico café de olla un te echos en utensilios prehispánicos ,,

Ha rebut 13 avaluacions i té una puntuació mitjana de 5,0 sobre 5.

Daniela & Alexander
febrer de 2021
Absolutely brilliant experience that we could not recommend more - not only is Vicky a great chef but she is also a great teacher and great company, and the food we prepared was honestly the best we ate in our entire stay in Oaxaca. Vicky takes you through the market where you choose your ingredients for the day (all organic) before taking you to her home kitchen where you prepare a selection of authentic Oaxacan food. Everything is faithful to the traditional local techniques and you finish the class eating a delicious meal with a view of the whole city. The highlight of our trip!
Absolutely brilliant experience that we could not recommend more - not only is Vicky a great chef but she is also a great teacher and great company, and the food we prepared was ho…
Nancy
desembre de 2020
This was an amazing experience. We started out going to the market to pick up the ingredients. Lots of fun shopping with someone who knows where to go and what to ask for. Virginia’s place is quaint and homey. Her organic garden is super impressive and so is her cooking. We learned a ton and had a delightful time. Virginia is a leader in her community and some of the proceeds of the experience go to empowering indigenous women. You won’t regret spending part of your day with her and her family.
This was an amazing experience. We started out going to the market to pick up the ingredients. Lots of fun shopping with someone who knows where to go and what to ask for. Virgi…
Sonja
novembre de 2020
What an amazing experience! Virginia even arranged an interpreter for us since we are non Spanish speaking. The food we prepared was delicious and the knowledge I gained was incredible. I would do this experience again!
Michael
novembre de 2020
Virginia was an amazing host and was extremely knowledgeable about maize and the different types and she made us feel at home in hers. When went to the largest market in Oaxaca and got everything we needed for the experience. We had cafe and chocolate de aqua when we arrived at her house then we made dessert ( nicoatole ) and the we made tortillas for our quesadillas with zucchini flowers and Oaxacan string cheese. We also made a mole the was served over chicken and a soup. The best part about it was we all took part in the actual preparing of the meal. I would highly recommend this experience it’s very unique and different from a lot of the others.
Virginia was an amazing host and was extremely knowledgeable about maize and the different types and she made us feel at home in hers. When went to the largest market in Oaxaca and…
Mark
octubre de 2020
Virginia did the class very special with her knowledge and her tour to the market. The class is perfect to learn about authentic Mexican culture and Cousine. I do recommend it!!
Callie
febrer de 2020
Vicky was a great host and had a wealth of knowledge regarding traditional cooking of Oaxaca. Everything we cooked together was over wood fire in ceramic vessels. We learned a lot about corn and the various uses in Oaxacan cooking. We speak very rudimentary Spanish which was a bit of a challenge. Luckily Vicky was willing to slow down and use google translate. However, we felt if we knew more Spanish we would have a greater understanding. Overall, this is great if you would like to know about the traditional cooking techniques of the region.
Vicky was a great host and had a wealth of knowledge regarding traditional cooking of Oaxaca. Everything we cooked together was over wood fire in ceramic vessels. We learned a lot…

Tria entre les dates disponibles

Reserva l'experiència per a un grup privat
Places disponibles: 10
1 / 2

Coses que cal saber

Política de cancel·lació

Pots cancel·lar una experiència i rebre'n el reembossament íntegre fins a 24 hores després d'haver-la reservada o quan faltin un mínim de 7 dies perquè comenci.

Requisits per als hostes

Hi poden participar fins a 5 viatgers amb una edat mínima de 11 anys. Els pares i mares també poden venir amb els seus fills menors de 2 anys.

Què cal portar?

Decesos de participar y muchos deseos de comer o en que llevar lo que preparan si así lo desean